口袋书屋

第247章 空间升级 (第1/2页)

天才一秒记住【口袋书屋】地址:www.uenoya.net

在应付完父母及亲人关于海神的事后,林尘抽空开始了自己关于神学和科学相结合的可行性实验。

基督教有圣经,伊斯兰教有可兰经,佛教有佛经,道教有道藏,海神教自然也要有自己的思想总纲,这活儿别人干不了,只能是林尘自己抽空整理编纂。

好在只是制定一些行为规范,以及将自己的世界观、价值观阐述出来,再重点将科学成果作为神学技能展示,阐明两点的关系就行。

而什么价值观之类的东西,不过都是些假大空的话,受过心灵鸡汤洗礼过的林尘,脑子里这样的东西多的是。

仿照圣经的方式,可以一个故事后面再配上一点总结,圣经讲的是上帝耶和华以及耶稣及众多先知的故事,那林尘可以反其道行之,从信徒的角度来书写圣经。

甚至这些信徒都可以是真实的,比如信徒林悦,在富罗县城守卫战中,面对绝对优势的反叛军,数度身陷绝境时,林尘可以以旁观者的角度描写当时的场景:

“林将军,敌人的攻势太猛了,弟兄们怕是守不住了!”校尉于二在砍翻一个爬上城头的叛军后,对林悦道。

“作为海神的忠实信徒,我一直坚信海神的荣光会始终照耀我们,海神将时刻与我们同在。

所以遇到困难别怕,真到了山穷水尽,海神一定会出现,庇佑他的信徒,如果他没有出现,那只能说明,两个问题。

第一你不够虔诚,第二你还没有到达真正的绝境,我自认为我足够虔诚,那就只能说明,眼前的绝境,绝对不是真正的绝境!

所以一定还有办法扭转困局,身为海神的追随者,我们必须要有觉悟,以人的创造力去复刻再现属于神的奇迹!”

最终在抵过当日的攻势后,林悦想出了夜间骚扰侵袭的办法,最终以少胜多覆灭叛军。

结语:林悦是对的,千万不要轻言放弃,如果你确认自己足够虔诚的话,那一定还有扭转局面的办法,一定要找到它,海神不需要只会祈求施舍的信徒。

诸如这般,能写的人实在太多了,能写的东西也很多,比如关于爱情的,关于勇气的,关于希望的,关于金钱的,甚至关于人际关系,关于邻里矛盾的等等,等等……

也不知道,数百年后,如林悦这样的初代信徒,会不会也成为属于海神教的先知。

当然,这注定不是一件能一蹴而就的事,需要林尘慢慢去补充完善。

在将一些灵光一闪的

更多内容加载中...请稍候...

本站只支持手机浏览器访问,若您看到此段落,代表章节内容加载失败,请关闭浏览器的阅读模式、畅读模式、小说模式,以及关闭广告屏蔽功能,或复制网址到其他浏览器阅读!

本章未完,请点击下一章继续阅读!若浏览器显示没有新章节了,请尝试点击右上角↗️或右下角↘️的菜单,退出阅读模式即可,谢谢!

新书推荐

大梦 异族入侵:朕实力乃八大异族综合 我平平无奇一座城 你科技强?我会修仙 我带着签到系统变成了扫地僧 我的大唐我的农场 重生周幽王,打造大周帝国